Обратный вызов

Нужен ли вам тренер по бегу?

Выражение «тренер по бегу» звучит для некоторых слишком  «круто» - они считают, что только профессиональные спортсмены и те, кто регулярно участвует в соревнованиях, должны иметь тренера. Но это не так!

Тренер может быть очень полезен бегунам всех уровней - от новичка до профи (который «сам знает как тренироваться).

Сегодня мы расскажем о 5 причинах воспользоваться услугами тренера.

Причина 1. Вам не помешает немного контроля.

Бег - не командный вид спорта и если вы спортсмен-любитель, то скорее всего бегаете в одиночестве. Никто не узнает, что вы срезали последний километр или не выдержали темп, а то и вовсе пропустили тренировку.

Если вы используете спортивные часы, такие как Polar Vantage V, то все ваши сок  ращенные без причины тренировки и невыполненные задания будут сохранены для истории, но часы никогда не посмотрят на вас с таким укором, как тренер!

Тренер помогает вам быть более мотивированным, внимательно следит за вашими достижениями и результатами, ставит цели и следит за их выполнением.

За услуги тренера приходиться платить - а значит вы более серьезно относитесь к тренировкам и их выполнению.

тренер по бегу

Причина 2. Ваши результаты остаются на месте.

Вы выходите на тренировки, делаете все запланированное - но не становитесь ни сильнее, ни быстрее, ни выносливее (а вам бы этого очень хотелось)? Значит нужно менять подход и неплохо бы привлечь профессионала со стороны - и тогда при примерно таком же объеме работы вы получите совсем другой результат.

Причина 3. Вы не умеете или не хотите составлять тренировочные планы.

План тренировок выполняет сразу несколько важных функций  - он дисциплинирует, помогает тренироваться более эффективно, мотивирует и помогает легче переносить тренировки в психологическом плане. Короче говоря, от правильно составленного (и выполненного плана) одни плюсы. Но не все это умеют и не все хотят этим заниматься, не считая специально предназначенных для этого людей - тренеров!

Мы должны отметить, что в этом аспекте технологии могут и заменить тренера - так вы можете составить себе тренировочный план в сервисе Polar Flow, затем загрузить его в часы, например в Polar Vantage V или в Polar M430 - и часы будут подсказывать вам, когда выходить на тренировку и что на ней делать!

Зачем нужен тренер по бегу?

Причина 4. Вы просто не любите цифры.

Многие из нас выходят на пробежку чтобы отдохнуть от мыслей, планов, цифр, очистить свою голову - и при этом совсем не хотят контролировав темп, скорость и километраж.

В итоге выходя на тренировку такие атлеты, как правило, бегут с примерно одинаковым темпом и примерно одинаковое количество километров. В итоге, не смотря на регулярные тренировки, такие атлеты испытывают на себе эффект «плато» - их спортивная форма застывает на одном уровне.

Тренер в такой ситуации поможет организовать все так, что вы практически не будете думать о цифрах - а результат будет расти!

Впрочем, это еще один момент, который можно доверить современным беговым часам (Polar Vantage V, Polar Vantage M, Polar V800 или Polar M430). Вы можете составить себе план с помощью сервиса Polar Flow - программа все сделает за вас, нужно будет просто ввести исходные данные и цель, затем загрузить план в часы, а после этого следовать их подсказкам - тогда не придется думать о цифрах, а тренировочный эффект не заставит себя ждать.

Причина 5. Вас преследуют травмы.

Сложно полностью избежать травм, если вы серьезно занялись бегом. Вопрос только в их количестве и интенсивности. Если вы иногда испытываете легкий дискомфорт в каких-то частях тела - это вариант нормы. А если вам приходится бегать через боль и травмы регулярно выбивают вас из тренировочного, соревновательного и вообще рабочего процесса  - надо срочно что-то менять. Грамотный тренер поможет вам быть не только более быстрым, но и более здоровым! Может быть причина ваших травм в неправильной технике, может в чрезмерных нагрузках, может - в неподготовленных суставах или связках, и задача тренера увидеть это и помочь избежать последующих проблем.

Зачем нужен тренер по бегу?

 

Все перечисленные выше причины не являются непременными показаниями к тому, что обратиться к услугам тренера - вы все можете сделать сами! И научиться составлять планы, и контролировать себя, и разобраться в анатомии, физиологии и причинах травм, и побороть эффект «плато». Но целесообразно ли это? Вы же на поступаете в медицинский вуз, если у вас начинает болеть живот - вы просто идете к доктору. Так и здесь - есть люди, которые потратили годы на обучение и практику в сфере спорта, просто дайте им сделать свою работу!