Обратный вызов

Как выбрать датчик пульса

Крупнейшие производители спортивных часов предлагают атлетам разные решения для контроля пульса в процессе тренировки. В целом, датчики можно поделить на две категории - встроенные в часы и выносные.

Встроенные в часы.

Как выбрать датчик пульса?Современные технологии позволяют поместить датчик пульса прямо в корпус часов, при этом сохранив их компактность. Для этого используются оптические датчики - их работа основывается на том, что ткани наполненные и ненаполненные кровью по-разному отражают свет. Чтобы часы с таким датчиком измеряли пульс, необходимо плотно надевать их на руку, так, чтобы между светодиодами и кожей не было зазоров.

Технология показывает довольно высокую точность, причем такие датчики неплохо работают и в воде (хотя производители часто заявляют, что они не адаптированы для работы под водой).

Часы во встроенными датчиками пульса:

 

Выносные датчики пульса.

Измеряющие электрическую активность сердца.

Компания Polar выпускает такие уже больше 40 лет. Их работа основывается на измерении электрической активности сердца, то есть на том же принципе, что и аппарат для ЭКГ, с которым вы наверняка сталкивались. Датчик надевается под грудную мышцу (или над ней, если вам так удобнее) и показывает очень высокую точность результатов, работает в воде, во время тряски и ускорений, то есть практически не имеет ограничений.

К такому виду датчиков относятся

Эти датчики совместимы не только со спортивными часами, но и с большинством смартфонов.

Оптические датчики.

В 2017 году Polar выпустил новый датчик, не похожий на предыдущие. Это оптический датчик Polar OH1, который Как выбрать датчик пульса?надевается на руку. Вы можете выбрать удобное для вас положение - выше локтя или ниже, главное чтобы датчик прилегал к руке.

OH1 совместим как с часами, использующими Bluetooth, так и со смартфонами. Кроме того, у него есть встроенная память на 200 часов тренировок.

Если вы по-прежнему сомневаетесь, какой датчик выбрать - звоните и наши менеджеры помогут определиться с покупкой.