Обратный вызов

Polar OH1 - новый датчик пульса от Polar.

На этот раз финны использовали принципиально новое решение - отдельный оптический датчик пульса, надеваемый на руку.

Все выносные датчики Polar до этого - Polar H10, Polar H7 и предыдущие поколения - работали на принципе измерения электрической активности сердца. Можно сказать, что они были компактными и упрощенными версиями прибора для ЭКГ, с которым все мы сталкивались в больницах и поликлиниках.

Polar OH1 купить

Новый датчик пульса работает на основе метода плетизмографии - регистрации изменения объемов органов из-за наполнения их кровью. 6 светодиодов OH1 «просвечивают» руку, а оптический датчик определяет скорость и характеристики отраженного светового излучения, определяя тем самым параметры циркуляции крови по капиллярам.

Такие датчики довольно точны и очень компактны - именно это позволяет помещать их в наручные часы. Это же позволило сделать OH1 очень  компактным - это самый маленький из самостоятельных датчиков пульса на данный момент, размером с небольшую монету.

Купить Polar OH1

Принцип измерения - не единственное новшество, использованное Polar. Датчик имеет имеет перезаряжаемую батарею - одного заряда хватает на 10 часов тренировок.

OH1 имеет встроенную память на 200 часов тренировок. Это значит, что вы можете тренироваться без телефона или часов, только надев датчик, а затем просто синхронизировать его с приложением Polar - и все тренировки окажутся в профиле.

Купить Polar OH1

Устройство совместимо со смарфтонами, использующими Bluetooth 4.0,  4.3 или более поздние версии, а также с другими устройствами, поддерживающими Bluetooth (от часов Polar до спортивных тренажеров).

 Датчик надевается на руку, причем удобное положение выбираете вы сами - ниже локтя или выше локтя.

В отличие от нагрудной ленты, его не нужно смачивать перед началом тренировки для лучшего контакта - достаточно просто плотно надеть ленту на руку.

Для индикации режима работы на OH1 есть отдельные светодиоды, так что даже без экрана вы будете знать, включен ли датчик.

Датчик появится в России уже этой осенью.